05/05/2021 07h00min - Geral
2 meses atrás

Nova Andradina é o segundo município de MS que mais aumentou área cultivada


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Fonte: SulNews


A safra de soja 2020/21 superou as previsões e chegou a 13,305 milhões de toneladas produzidas em Mato Grosso do Sul. O volume representa um recorde histórico e é 17,8% maior que as 11,325 milhões de toneladas colhidas na safra 2019/2020. A produtividade também surpreendeu, fechando em 62,8 sacas por hectare, segundo dados do projeto SIGA/MS (Sistema de Informação Geográfica do Agronegócio).  O levantamento mostra Nova Andradina como o segundo município de Mato Grosso do Sul que mais aumentou a área cultivada com soja no período, com 12 mil hectares. Ponta Porã é o município que mais aumentou a área cultivada, com 15 mil novos hectares destinados à cultura. O balanço final da safra foi apresentado pelo secretário Jaime Verruck, titular da Semagro, e André Dobashi, presidente da Aprosoja (Associação de Produtores de Soja). O Sistema de Informação Geográfica do Agronegócio conta com oito técnicos de campo e três técnicos internos. Durante a safra de soja 2020/21 foram realizadas 2.139 visitas presenciais em 1.202 propriedades rurais de Mato Grosso do Sul. “Esses números mostram a capacidade de monitorar o desenvolvimento da safra com qualidade e precisão”, explica André Dobashi. Sobre o milho segunda safra, de acordo com os dados do SIGA/MS, a estimativa é de que a área cresça em média 5,7%, passando de 1,895 milhão (2019/2020) para 2,003 milhões de hectares na 2ª safra 2020/2021. A produtividade estimada é de 75 sacas por hectare, estimulando uma produção de 9,013 milhões de toneladas. Para apresentação dos dados da Aprosoja/MS leva em consideração a média de área dos últimos 5 anos. Entre os fatores que podem influenciar no desenvolvimento da safra está a alta demanda por grãos, podendo aumentar a área plantada em MS. A Associação ainda lembra que quanto ao plantio do milho, 56% da área foi semeada na janela ideal de plantio, enquanto que 44%, restante da área, tem maior tem maior risco de enfrentar condições adversas, como estiagem e geada durante seu desenvolvimento.

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