14/07/2022 08h56min - Geral
1 mês atrás

Temperos à mão, saúde em dia: ervas que dão saúde e sabor


 • 

nIndexer / redacao@naviraionline.com.br
Fonte: Campo Grande NEWS


Quando usamos temperos frescos na nossa alimentação pensamos em realçar o sabor dos pratos, deixá-los ainda mais saborosos. Mas nem sempre pensamos que podemos prevenir doenças, melhorar a imunidade e ativar o sistema digestivo com os temperinhos do dia a dia. E é isso que acontece quando abusamos dos temperos frescos na nossa alimentação, que são ervas medicinais. Mas para se beneficiar desses “temperinhos terapêuticos”  é preciso prepará-los de maneira correta, pois o calor do cozimento diminui os princípios ativos e aí deixam de ser remédio. Caso use os temperos em grelhados, sopas e arroz, o ideal é sempre reservar uma parte da erva fresca, para o final do preparo. Assim você mantém os princípios ativos das ervas. Uma dica é consumir também os temperos crus, à vontade,  em saladas e sucos. Salsa, cebolinha, manjericão, tomilho, coentro e por aí vai.  Todos esses temperos são ricos em vitaminas e são ótimos bactericidas e antivirais. Algumas ervas que dão saúde e sabor • Alecrim  (Rosmarinus Officinallis) – além de tempero incrível para carnes, o alecrim é excelente para má digestão, gases e dores de cabeça. Faça uma infusão pela manhã com um ramo de folhas frescas. • Hortelã  (mentha piperita) – tempero que não pode faltar na comida árabe, vai bem em saladas e sucos. É digestivo e um excelente vermífugo natural. • Manjericão  (Ocimum basilicum) – dá sabor irresistível a molhos e pizzas. É um ótimo bactericida, ajuda a aliviar as aftas e é recomendado para problemas digestivos em geral. • Salsa  ( Petroselinum crispum) – é um dos temperos mais comuns da nossa culinária. Rica em vitamina C, alivia cólicas e problemas renais. Como erva terapêutica, usa-se toda a planta, inclusive o chá das raízes. • Sálvia (Salvia officinalis) – tempero ideal para carnes brancas. Manteiga de sálvia deixa qualquer massa com sabor irresistível. É uma das ervas mais terapêuticas que existem. Ajuda a amenizar dores de garganta, aftas e mau hálito, além de ser uma erva que ajuda nos estados de estresse e depressão. • Tomilho  (thymus vulgaris) – tempero que dá sabor especial a diversos pratos. Combina bem com carnes, vinagretes e molhos para saladas. É um bactericida potente. Uma infusão de tomilho espanta gripes e resfriados. É bactericida e antiviral. (*) Márcia Chiad é Jornalista, Agricultora Urbana, apaixonada por plantas comestíveis e idealizadora do Recanto das Ervas. Siga nas redes: @marciachiad e @recantodaservas . Acesse: www.marciachiad.com.br

•  campo grande news •  navirai •  noticias


Últimas Notícias
Geral - 14/08/2022 22h01min
Internacional atropela o Fluminense por 3 a 0 no Beira Rio
Geral - 14/08/2022 21h40min
São Paulo atropela Red Bull Bragantino por 3 a 0 neste domingo
Geral - 14/08/2022 21h21min
Rayssa Leal conquista etapa de Seatle da Liga Mundial de street
Geral - 14/08/2022 21h05min
Em casa, América-MG vence o Santos por 1 a 0 e respira na Série A
Geral - 14/08/2022 20h49min
Fortaleza vence Ceará por 1 a 0 e deixa zona de rebaixamento
Geral - 14/08/2022 20h29min
Brasil registra 37 mortes por covid-19 em 24 horas
Geral - 14/08/2022 20h22min
Brasil registra 37 mortes por covid-19 em 24 horas
Geral - 14/08/2022 20h05min
Eleições 2022: veja o que pode ou não no dia da votação